И жили они долго и счастливо...

фэндом Гарри Поттер || Гарри Поттер и секреты тайной комнаты

Глава 1. Газетные заголовки

И снова, куда пропал Гарри Поттер?


Дом в Неназываемом месте в последнее время чуть больше стал похож на дом, тощий Сириус Блэк – на человека, а мальчик Гарри – на обычного ребёнка.

Грязные окна были вымыты. Старые подушки, пледы, одеяла, покрывала, плащи и прочее, что за годы без присмотра успело превратиться в свалявшиеся тряпки, проеденные молью, были выброшены. Мебель потихоньку реставрировалась, а кое-где заменялась сразу, целиком, целой комнатой.

Сириус Блэк не мог пользоваться своим «родовым» сейфом, но у Сириуса Блэка, как и у большинства аристократов магического мира были свои деньги в мире не волшебном, в мире магглов. А там он был по-прежнему достопочтенным законопослушным гражданином. Да, за деньгами того человека Сириуса Блэка никто не присматривал!

Ведь на самом деле, как ни прозвучит это странно, но заключенного, сбежавшего из Азкабана, никто не искал.

Как будто и не существовало никогда Сириуса Блэка.

Газеты, как с цепи сорвались, и снова занялись охотой и поисками Гарри Поттера!

Мальчика-который-выжил.

Ведь куда-то же он делся?

Следили за магглами, следили за магами, следили за местами, где, право слово, должен был появиться этот великий маленький маг!

Но, увы, увы…

Дни пролетали, дни мчались мимо, а слежка не давала эффекта.

Кто-то надеялся на то, что в новом учебном году мальчик всё же появится в школе, и, конечно же, как положено Спасителю, поступит на факультет Гриффиндора. Наверное, по причине слабого здоровья, такие заклинания просто не проходят, мальчик пропустил один год, а в этом году – уж обязательно!

Обязательно!

Его найдут! И предоставят на суд публике.

Зачем обязательно надо было найти и судить общественно обычного в общем-то ребёнка, к тому же потерявшего родителей, журналисты обычно не озвучивали.

Просто Гарри Поттера необходимо было вытащить на свет божий и предъявить!

«Гарри Поттер, не погибший, но пропавший».

«Гарри Поттер, выживший?»

«Что скрывает Гарри Поттер?»

«Кто скрывается за именем Гарри Поттер»

Статьи Риты Скитер среди всего набора газетных заголовков отличались и ядовитостью, и откровенной злобой, но последняя была вообще чем-то за гранью добра и зла:

«Гарри Поттер – мальчик-который-никогда-не-существовал?»

Мисс Скитер предлагала читателям порассуждать вместе с ней.

«Дорогие читатели, я хорошо знаю, как это неприятно, когда вас обманывают.

Но не происходит ли это последние одиннадцать лет?

Может быть, все мы с вами вовлечены в гигантскую мистификацию? Мистификацию имени Гарри Поттера?

В жуткие кровавые тёмные времена, когда так была нужна надежда, этот ребёнок – стал для нас этой надеждой. Но был ли он, на самом деле?»

Следующие газетные выпуски, подхваченные волной имени мисс Скитер, кинулись на эту тему, как свора собак на кость, обсасывая её, жадно, со всех сторон.

«А был ли мальчик?» - спрашивали в «Ведьмином досуге».

«Нас всех обманули! Это происки магглов» - кричал заголовок в «Воинственном колдуне».

«Тише господа, тише, это необходимо всесторонне исследовать и разузнать все детали» - уговаривали заголовки «Воскресного пророка».

«Гарри Поттер никогда не существовал!» - сообщили всем и каждому «Новости Волшебного мира».

«Неужели никто не вступится и не докажет, что Гарри Поттер – существовал?» - спрашивали кокетливо в «Спелле».

Но никто не спешил вступаться, а Гарри Поттер не спешил появляться.

И газеты утихли.

То тут, то там появлялись робкие статьи о том, что вообще-то, такой мальчик существовал.

И он действительно родился у Джеймса Поттера и Лили Поттер, в девичестве Эванс.

И что на место смерти четы Поттер прибыли и авроры, и колдомедики. И они зарегистрировали, что мальчик жив, несмотря на то, что было применено против него непростительное заклинание.

И вообще, как вы смеете покушаться на светлое имя Спасителя магической Британии?

Другие журналы послушно начали оправдывать своё светлое имя, только в «Ежедневном пророке» никто не спешил оправдываться и извиняться. Рита Скитер отправилась в погоню за очередным призраком Гарри Поттера и на охоту за очередным кусочком информации про замечательного директора Хогвартса.

Но призрак оказался призраком, очередной кусочек оказался восхвалением доброго дедушки, и Рита вернулась к привычной теме. Хогвартсу и его студентам.

Теперь мисс Скитер показалось интересным взглянуть на перестановки в преподавательском составе.

И первым делом мисс обнаружила, что на позиции преподавателя защиты от темных искусств снова пустует!

«Проклятье в школе магии!» - бесновался следующий заголовок.

«Читатели, кому мы доверяем своих детей?!» - вопрошала Рита. – «В школе магии, в безопасном месте, происходит нечто поистине необъяснимое и невероятное. Каждый год курс защиты от темных искусств меняет своего преподавателя.

А с преподавателями что происходит?! Необъяснимое! Невероятное!

Только посмотрите: преподаватель Х скончался от ножевых ран! Судя по отчётам экспертов, раны были нанесены несуществующим оружием! Вы можете себе это представить?!

Взгляните, преподавательница Н провела курс и бежала прочь, спасая свою жизнь. Но ей это не помогло. Она уснула в собственной ванне. Бывшая миссис года в аврорате.

Таинственное исчезновение преподавателя С и преподавателя К. Последний вышел из своего кабинета в Хогвартсе и уже не вернулся, а в его роду сообщили, сверившись с книгой жизни, что преподавателя больше нет в живых.

Разве можно это объяснить случайностью? Нет!

Это проклятье! Не иначе, как проклятье! Только самый решительный человек, который не верит ни в проклятья, ни в судьбу, ни во что рискнет занять место преподавателя этого курса!

Не переключайтесь, мы будем внимательно следить за тем, что за замечательный человек станет следующим преподавателем в школе Хогвартс.

Читайте эксклюзивное интервью только у нас!»

Следующего журнала в доме в неназываемом месте ждали, пожалуй, что даже с интересом. Нет, читать статьи Риты Скитер никто не собирался, жителей дома интересовали те самые две-три ложки правды. Проще говоря, их интересовало имя, кто же в этом году заступит на должность преподавателя.

Неделя прошла спокойно, а уже ближе к выходным, когда должна была прилететь сова со списком того, что нужно купить к обучению, грянул гром.

Заголовки магической периодики: газет, журналов – захлебывались от удовольствия, расписывая, кто придёт на место преподавателя, но первым успел «Ежедневный пророк» и его едкая мисс Рита Скитер.

«Человек года с нами!» - именно так была озаглавлена её статья.

«Неужели Пророк нашёл Гарри Поттера? Нет, к сожалению, пока мы этого не сделали. Но зато мы узнали, кто же в этом году отправится в Хогвартс.

Да-да! Это человек года.

Позвольте представить, мистер Златопуст Локонс!»

С фотографий, которых в статье было, пожалуй, даже что и с избытком, приятный блондин с вьющимися волосами, посылал воздушные поцелуи и занимал наиболее выгодный ракурс, в котором его стать выглядела наиболее выигрышно.

«Вы только что посмотрели на свою книжную полку?

Да! Вы не ошиблись, это тот самый Златопуст Локонс! Это его книги стоят на ваших полках, и, вполне возможно, на некоторых из них красуется его автограф! Если ещё нет, то приходите на книжную сессию в магазин «Флориш и Блоттс» в середине августа.

Зачем? Сообщаем только для вас! Конечно же, потому что это будет презентация новой книги мистера Локонса «Я – волшебник».

Ну, а теперь перейдём к делу.

С вами, дорогие читатели, я, Рита Скитер, и человек года!»

На этом статью никто в доме не дочитал, газета была отложена вначале в сторону, а потом начала своё продвижение всё ближе и ближе к камину.

А потом там нашла свой конец.

И только Локонс смеялся со строк:

«Я защищу детей от чего бы то ни было! Борец с Тёмными силами мирового класса – это то, чего Хогвартсу действительно не хватало».

Следующая глава >>

Комментарии

Copyright (c) Шалюкова Олеся Сергеевна. 2013 - 2021